Промотав всю жизнь по таежным снегам..

Виктор Федорин
Промотав всю жизнь по таежным снегам,
С головой прыгая из омута в омут,
Передаю привет я cвятым родникам,
Печалью тошной до глубины тронут..

Ни ответа с приветом, ни жеста, ни зла
Только пасмурно лодка качает мотивы..
Я дрейфую по волнам, я истел весь до тла,
По мне давно плачут пустые могилы..

Беспокоюсь,прощаю, но вроде не жду:
Не попасть никогда на обложки журналов,
А осень плетет лиственно ворожбу-
На языке горький привкус скандалов...

Петляю по факту, без билета - в петлю
Мне на выход поставили стены-границы:
Я терплю - не люблю, нет! люблю, но терплю,
Бесконечности нет - остались лишь единицы

Попутный мне ветер отмечал юбилей,
Скрипя по душе дверными петлями..
Над купелью слышен ровный бой звонарей
Уйду, но не буду якшАться с волками..