Молодожёны

Шаламов Андрей Владимирович
На Варварке метёт Метель,
Завывает и голосит,
Будто раненый дикий зверь
От не детских своих обид.
От снегов, холодов и зим
Так устала Метель, одна
Заметает по мере сил
Ниоткуда и в никуда …
Покрепчал озорной Мороз,
Пригласил станцевать Метель,
Напросился простой вопрос:
«В чём сокрыта Мороза цель?»
Он ведь тоже один, как перст,
Неженатый и холостой
И престижно для всех невест
Быть Морозу родной женой.
Проплясали они всю ночь,
Целый день и ещё чуть-чуть,
А затем улетели прочь,
Чтобы где-то в полях уснуть …