Ветровожжи

Нигилист
"Задыхаясь ветрозвуком,
Убегу за горизонт.
...
Я, как дерево, на месте
...
Что ж ты душу мне тревожишь,
Навещая, чтоб уйти...
Так возьми покрепче вожжи"

"Я, как дерево, ты - путник..."
Инна-Весна
http://www.stihi.ru/2012/12/30/8587
************************

"Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!"

Увертюра (Ананасы в шампанском — Северянин)

********************

В мокрохлюпах несподручно,
Водощит сгибает дождь.
Ты возьми меня за ручки,
Унялась, чтоб серцедрожь.

"Я, как дерево, на месте" -
Нет, конечно, не бревно.
Вам же всем (давно известно)
Нужно только лишь одно!

"Что ж ты душу мне тревожишь,"
Не тревожишь тело мне?
"Так возьми покрепче вожжи,"
Да, с оттяжкой, по спине!

Фигурально! Вот, негодник!
... а вобще - неплохо так ...
Приходи ко мне сегодня?
... Северянина читать ...