Я потревожила потусторонний мир

Ирина Кудряева
Я потревожила потусторонний мир -
стихи писала я сегодня ночью...

Жизнь моя, и сколько же еще осталось?
Полстакана иль на донышке уже?
Слишком быстро ты, нелегкая,промчалась -
Не спеши и дай опомниться ты мне.
Дай мне шанс все изменить и все исправить.
И на место вправить с вывихом мозги.
Может, мудрости и опыта добавить,
и с промытой, чистой совестью уйти.
Не отмыть же то, что пропиталось
грязью, подлостью, растлением и злом.
И просить мне лишь прощения осталось -
перед ним, моим страдающим отцом.
Перед ней, ушедшей навсегда, навеки
Мама, мамочка, прости меня, прошу!
И текут слезами ручейки и реки -
в одиночестве стою на берегу.

Понимание приходит слишком поздно,
Поздно каяться, прощения простить.
Не прощают равнодушия и подлость.
Буду крест тяжелый до конца носить...

Записала и пошла я спать.
Но уснула ли, не знаю - провалилась.
Вижу я - навстречу с сумкой мать,
и проходит мимо молча, с укоризной.
Я иду по коридору и кругом
незнакомые озлобленные лица.
Окружила меня свора мужиков,
и хохочет, обнимая, веселится.
Было жутко, лица в саже - явно черти.
Среди них - в плаще, в цилиндре - господин.
Покачал он головой - они исчезли,
подчинились, улетели вместе с ним.
Я сижу, меня причесывают тетки,
платье шьют на мне и колются иглой.
И вдруг в зеркале я вижу ясно, четко -
как лицо мое сияет белизной.
Понимаю - не могу проснуться.
И прошу их я, прошу, кричу:
"Отпустите, я должна туда вернуться -
там мой сын и я к нему назад хочу!"
И я чувствую, очнулась, пробуждаюсь.
6 утра, глаза открыла и лежу.
Муж сказал, ну вот, совсем ты дописалась,
потревожила ты ночью сатану.

 04. 01.2013.