Эрасты от литературы

Юрий Эр
развалы книжные, обложек многоцветье,
за каждой и поступки и слова,
пласты времён описаны, столетья,
живую мысль здесь сыщете едва.

причудливы и позы и фигуры,
манерных душ кривые миражи,
сюжет, слуга интриги и фактуры
и вместо персонажей типажи.

герой из прошлого, мятущийся и грешный,
способный повлиять на жизнь чтеца,
остался в книгах авторов умерших,
неинтересен нынешним творцам.

их цель - облечь в загадочную форму
пустое неразборчивой толпе,
рожком простецким подменить валторну
и каравай - ничтожным канапе.

скрипят пером и подгребают гранты,
о подлинном и вечном не скорбя,
бесславья и наживы номинанты,
и никому ненужная WHOйня.



**