Ночь перед Рождеством

Елена Мизюн
Ночь морозом звенит, звёзды ярче, чем прежде.
Четвертушка луны завалилась на бок.
В эту зимнюю ночь без привычной одежды
Замерзает земля – ей бы снЕга чуток.

Ей укрыться б немного пушистым покровом,
Отогреться под шубой январских снегов.
Но, увы, снега нет… лишь с морозом суровым
Разгулялась зима вдоль речных берегов.

Эта парочка ловко льдом Днепр сковала –
Он притих, словно узник, и оттепель ждёт.
И хотя это только неволи начало,
Знает Днепр, что весна непременно придёт.

А пока – холода, и морозы всё крепче.
Но вот-вот Рождество Тайной спустится в мир.
Будет вдоволь снегов, будут ёлки и свечи,
Будет после поста восхитительный пир!

И сольются снега с Рождеством белоснежным –
Даже ночью пространство искрит чистотой!
Убелилась земля покрывалом безбрежным,
Удивляет природа своей красотой.

Зимний лес воспевает Творца тишиною –
Тонут звуки в сугробах под блеском луны.
Так являет смиренье природа зимою,
По извечным законам всё спит до весны.

Вот и утро пришло, ночь святую сменило.
Рождество на пороге – ликует весь мир!
Двадцать долгих веков на земле это было…
Свет не гас в эту ночь в окнах многих квартир.

Свет не гас и в сердцах всех встречающих Бога –
Он пришёл, Он родился в волшебную ночь.
В этот праздник Младенец стоит у порога,
Чтобы падшему миру хоть как-то помочь.

Приходи нас спасать, утомлённых в заботах,
Исцели, сохрани и помилуй всех нас!
Мы Тебе открываем замки на воротах
Наших грешных сердец, мы зовём Тебя, Спас!

17.11.11.