Эх гнедые цвета ночи

Марина Анташеева
Эх гнедые  цвета ночи,
Непроглядной без звезды.
Мне бы в руки плети - вожжи,
Снежный вихрь от борозды.

Поле чистое под роспись,
Всё подковами коней.
Миражом шальная мчится,
Меж берёзок и елей.

В ней звучит мотив разгульный,
Звонкой песни удалой.
Птица - жар в снегу искрится,
Будоража мой покой.

Пристяжные к коренному,
Закусивши удила.
В унисон на вздох по ветру,
Будто их мечта звала.

Те мгновения полёта,
Не возможно передать.
Даже кистью золотою,
Их нельзя зарисовать.

Словно молнией небесной,
Полыхнула в краткий миг.
И на счастье подарила,
Чудного мгновенья блик.

04.01.2013.