Предчувствие весны

Ольга Глэмм
Зима, как долгая болезнь...
Я вырвусь из её объятий!
Пусть вьюг изменчивая песнь
Всё сводит до лицеприятий!

Она ещё пожмёт плечом
И засмеётся, и заплачет,
Но солнце дерзостным лучом
Напев снегов переиначит.

И едких заморозков страх
Ей не отсрочит приговора —
Вон на сиреневых кустах
Озорничает птичья свора!