Волк-судья

Фаина Фанни
На зайца подала прошенье в суд,
Слезами обливаяся , лиса.
Мол, зайцы стали резвы и бегут,
От лис , петляя , в дальние леса.

А этот заяц уж особенно хитёр.
Давненько, видно, к наглости привык.
Увидевши меня , бежит во весь опор,
И кажет мне, подлец, свой заячий язык.

С вниманьем выслушал лису судья.
Судьёй тогда в лесу был серый волк.
С ним шапочно знаком был я,
И подтвержу, он в зайцах знает толк.

От чтения подняв свой волчий взор
И отложив на край прошенья лист,
Он вынес справедливый приговор,
Чтоб зайцев помирить и лис.

И приговор сей таково гласил:
У зайцев бегать быстро,  нету прав,
И если их вдруг, кто-то укусил,
Стоять тихохонько, вверх мордочку  задрав.

Что ж за мораль содержит басенка сия ?
Ответ , как кажется мне, прост.
Коль зайца судит волк-судья,
Останется от зайца только хвост.