Первый день января

Виктор Федорин
Мы страдаем и корчимся,
Пробивая взглядом небесную синь,
Где все, что оттаяло в творчестве?
Где церковь моя и святынь?

Порой мы воем белугой,
Перекрывая сирены машин,
Словами, впляс пустившими вьюгой,
Ими так часто грешим..

Как хочется взять и повеситься
На длинном своем языке,
На тонком резце полумесяца,
На своей томноватой тоске..

И пусть голоса одинокие,
Вдруг вспыхнут как пламя горя,
Мы спляшем! Пусть пляшут безногие!
В новый год, в первый день января..