Всё было, и любовь, и счастье

Георгий Дынкин
Всё было, и любовь, и счастье,
Но так уж был уверен я:
То — вечно и непреходяще,
Как Солнце, небо и Земля.

Друзья, любимая работа.
Любил, и сам любим я был.
Любовь и жизнь ценил, но что-то
Я так и недооценил.

Пусть под луной ничто не вечно,
И вечен только Господь Бог,
Но жизнь сжигал я так беспечно!
И так от Бога был далёк!

Зуб мудрости ли новый вырос,
Или открылся третий глаз?
О, память! Всё плохое выбрось,
И я вздохну, перекрестясь.

О прошлом память всё подскажет:
Что делал, думал, что любил…
Как мишка — муравейник — так же
Я память всю разворошил.

Былое всё переосмыслив,
На жизнь иначе я смотрю.
Счастливым не был я завистлив.
Что дал мне Бог — за всё благодарю!

10.12.2012