Первый снег

Ольга Калугина
Первый снег. Скудный дар декабря,
Невесомый, как пыль золотая,
Над землёю замерзшей летает
В тусклом свете ночном фонаря.

Он ложится на крыши домов
Тонким слоем, белейшею пудрой,
Чтоб капелью растаять на утро,
Стать слезами седых облаков,

Серых дней, серых луж, серых стен
Вновь вернуться порою тоскливой.
Он прервать, к сожаленью, не в силах
Затянувшейся осени плен.
 
2012 г.