Осень. Снег - за углом, а бабочки и птицы, за сто

Анатолий Кобенков
Осень
                Григорию Кружкову
* * *

Снег - за углом, а бабочки и птицы,
за сто земель, за тридевять морей...
То наркоман, то бомж к нам постучится,
то беженка застынет у дверей, -

И так их мног, так их зовы часты,
Настолько мы навстречу им бежим,
что кажется: какой-то главной частью
мы не себе, а им принадлежим...