Скучно без кошмаров...

Наталия Шемет
Мне стало скучно без моих безликих,
Перед которыми, вся трепеща, стояла.
Их силуэты, сепией размыты,
Исчезли из моих снов. Не с начала,

Не с середины, а потеряна в пространстве
Стою среди теней из подсознанья;
И сколько бы надрывно не кричала б
Мне тишина беззвучно отвечает.

И каждый сон – конструктор и игрушка,
Я знаю наперед, чем кончится и как начнется.
В пыльце осколков памятных – потеря,
На западе – рассвет заката солнца.

Мне стало скучно без моих кошмаров.
Без имени и лиц, без разрешенья
Ко мне в мой мир нахально заявлялись…
Без них мне одиноко совершенно.