Русское Крещение

Владимир Кодебский
      Русское Крещение

У нас морозы на Крещенье
Трещат в деревьях по лесам,
А ледяное омовенье
В реке подобно чудесам.

В огромной проруби ныряют,
Резвятся русские моржи
И смело так одолевают
В воде святые рубежи.

Христос крестился в Иордане.
«Вы ж больше можете творить»,-
Сказал Господь. И в этом плане
Мы можем зимы покорить!

Трещат крещенские морозы,
Являясь грешникам бичом,
Но мужикам от «грешной дозы»
И стужа злая нипочём.!
                * * *