Труженицы тыла

Елена Фокина2
Женщины России, труженицы тыла,
На износ работали. Нелегко Вам было.
У станков стояли, хлеб растили в поле.
Быть женой солдата выпала Вам доля.

Донельзя уставшие, все же не сдавались.
Фронту помогая, духом закалялись.
Словно сталь варились в огненных печах.
Вы Победу вынесли на своих плечах.

Ваших малых подвигов не пересчитать,
Детям заменили Вы и отца, и мать.
Дождались Победы! Дождались весны!
Труженицы тыла, женщины войны.

Только вот замужества стежка коротка.
У войны проклятой длинная рука.
В трауре застывшие со своей бедой,
Памятники ставили с Красною звездой.

Нет! Не проклинайте долю Вы свою.
С воинами славными Вы в одном строю.
Вы – основа жизни, Вы – от бед заслон.
Вдовы ветеранов, низкий Вам поклон!