Я не чужая, не ручная...

Валентина Пальчик -Фурсова
Метаморфозы любви

Я  не  чужая,    не  ручная,
Но  быть  в  плену  я  не  хочу.
Да  я  вода, но  не  речная
И  не  подобна  я  ручью.

Я  не  ручей!   Я  водопад!
Бегу  со  скал  в  зелёный  сад...
Но  время  надо,  чтоб  спуститься,
Дай Бог, мне в речку превратиться...

Но  а  потом...  там  птичий  хор,
Живая  горная   долина,
Лежит  зелёная   равнина  -
Ласкаю  берега  с  тех  пор...

Я  реченька...   
- О!  Как  я  рад!
Струится  нежности  каскад
И  чувств  счастливых  водопад.