Еще раз о пустоте

Павел Аксаков
Смолкает музыка, кончаются слова,
Нет больше памяти, нет смысла-пустота. . .

Хоть иногда и хочется побегать,
Посуетиться, пошуметь в толпе,
Тупую сказку по ТВ увидеть,
Или, как в детстве, полежать в траве.

Или вдохнуть поглубже свежий ветер,
Что дует с моря, волю принося,
И постоять под теплым летним ливнем,
Лихую дурь в душе своей гася. . .

Да только ливень соберется в лужи,
И,  если посмотреться хоть в одну,
То человек, уставший слишком рано,
Увидит там все ту же пустоту.