***

Аглая Счастливцева
Мы все сидели в темноте
Пока не явился ты.
Мы не знали, что есть цвета и есть цветы.
И очертания предметов принимали за сам предмет.
Выдохнув все темноту, стали вдыхать свет.
И кто был в ответе за нас, пока не явился ты?
Каждый в себе припас скорби и пустоты.
Ты показавший свет, снявший с души печаль,
Так странно любишь нас всех,
И всех нас тебе жаль.