Мальчишка Новый год

Валерий Олизько
Новый год постепенно и робко,
начинает расти на глазах.
Нежный мальчик летящей походкой,
обгоняет стартующих птах.

Он пришел для того, чтобы люди
научились себя уважать.
Он зимою горячность остудит,
а остывших начнет согревать.

Убедит нас, не верящих в чудо,
что поднимемся мы до небес.
Враждовать и лукавить не будем,
и беречь водоемы и лес.

В наших буднях взрослеет мальчишка,
не успеем мы глазом моргнуть.
Он напишет о нас, людях, книжку
и старик даст себе отдохнуть.

03.01.2013г