Из окна моей квартиры

Валерий Олизько
Из окна моей квартиры утепленной,
Виден дворик зимний в белом одеянье.
Под сугробами он дремлет отрешенно,
На дорожке след отчетливый, ниссанный.

Где те тройки удалые, чудо-сани?
Стынут в прошлом недалеком, как и люди.
Нас «Тойоты» нынче возят да «Ниссаны»,
В скором времени о них мы позабудем.

На коврах начнем летать по белу свету,
И  питаться с  самобранок непременно.
Не в «хрущевках» обитать и новых клетях,
А в избушках подле леса, современных.

По способностям начнут трудиться люди,
Понимать, как подниматься им к вратам.
Все изменится вокруг и войн не будет,
Нашим прошлым станут: страхи, суета…

04.01.2013г.