Поэт в России

Ю.Алтайцев
         «Поэт в России – больше, чем поэт».
        Евг. Евтушенко.
         «Поэт в России – меньше, чем поэт».
        Римма Казакова
**
Поэт не вырастает просто так
И путь его не розами усеян.
Бывает он - немного Пастернак,
И может статься, - чуточку Есенин.

В сырой ночи, над рифмами трудясь,
Он вспоминает золотые годы
И всё сильнее чувствуется связь
Его души с велением природы.

В его стихах хранится между строк
Высокий смысл простого назиданья,
В котором есть пленительный Восток
И Запада тлетворное дыханье.

Так повелось уже несчётно лет.
В какой стране он будет обнаружен?
Поэт в России – больше, чем поэт,
И более, – он никому не нужен.