если город уснет

Юлия Любкевич
оборву с полуслова движение губ.
в тихо-сонном квартале размытые тени.
если город уснет, я тебя обниму.
этот город чужой, сероглазый, осенний.

неприкрытая дверь и немного печали,
разноцветные сны и мечты напотом.
если город уснет, я тебя расцелую.
оставайся моим, оставайся со мною,
замурчательный, теплым и нежным котом.