Страдания

Сергей Миньков 2
Солнце плавно прошлось по карнизу
И исчезло, крадучась, как тать.
Не позвать ли мне девушку Лизу
На двоих вечерок скоротать?

Откупорю бутылку «Фитяски»,
Настрогаю колбаску и сыр.
Знаю: Лиза подарит мне ласки,
С аппетитом поев колбасы.

А наутро уйдёт бригантиной.
Я усядусь грустить у окна…

Не позвать ли мне девушку Зину? –
Тут осталось немного вина.