Чёрная девица - Юлия Воронкова Ред. Игорь Нехаенко

Игорь Нехаенко Одесса
Юлия Воронкова написала
19 мая 2011 в 22:14

"чёрная девица"

Я повстречала чёрную девицу
Забилось сердце дрожью у меня
Во взгляде злость её искрилась
Любовь калеча и казня

Лицо смердело горем от проказы
Душа дырой её большой была
Безмолвием сразила сразу-
жестокость ,равнодушие несла

Смерть -имя чёрной той девице
Любимый предал любовь-меня
его склевала труп блудница
Живая Я -любовь разорена

*

Игорь Нехаенко отредактировал
21 мая 2011 в 20:15

Гримаса встречи – чёрная девица.
Забилось сердце дрожью у меня.
Искрилась злоба… Преисподней лица…
Огонь в груди калеча и казня.

Бездонная дыра души, где были сразу
Безмолвие, что резало ножом,
Смердящий горем взгляд со дна Проказы,
Жестокость с равнодушия челом…

Ей имя – Смерть, чернённой той девице.
Поруганной любви пришла клевать остов.
Его предательства меня терзала львица –
Всего лишь блудница, Фемида без весов…