Дворник доброхот

Анатолий Иванович Загрядский
Он знает каждое крыльцо
И ямки во дворе.
Знакомо доброе лицо
Всей местной детворе.

Когда трамваи зашумят,
Рассветною порой,
Он тихо встанет и метет,
Размеренно метлой.

Он знает всех по именам,
Кто во дворе живет.
Он даже кошек пацанам
В обиду не дает.

Собак бездомных приютит,
Им кушать принесет.
И хулиганов пожурит,
Такой он доброхот.