Мы - неваляшки!

Иван Шепета
НЕВАЛЯШКИ
       Насте Поповой, автору
       антипутинской "Гидры"

 Тучки небесные тянутся к югу –
 слышу промежду панельных строений
 владивостокскую зимнюю фугу
 резких предъяв и плохих настроений:
 нет у нас Родины!
                Голую – дяде
 продали родину, –
                спущены флаги:
 прямо из окон, как при параде,
 сохнут трусы на карнизах общаги!
__________
Брось, не реви!
                Никуда мы не денемся:
снимут штаны, а мы снова оденемся!
Будут валить нас, хватая за ляжки, –
вырвемся, встанем…
                Мы – неваляшки!