Пластилиновые острова

Путяев Александр Сергеевич
***
Наши зрачки
Застыли…
В щелочки,
                как у  мидий,
Глобус
            смешишь
                в затылок,
Рядом со мною сидя.
Что мне искать указкой?
Проще сверлить глазами
Губы твои
               с подсказкой –
Алыми парусами.
Вот бы уткнуться в остров,
Что –
          не флажком на карте,
А золотою розой
Из пластилина –
                в парте.
В неводе просыпаться
Пойманным
Ихтиандром
И за тобой –
                сквозь пальцы –
В сети меридианов!