Зажглась звезда

Александр Февральский
Р о н д о
------------

Зажглась звезда по воле Провиденья,
И, словно на седьмой день сотворенья,
В снегу багровый догорел закат.
Незримо наши души говорят,
И происходит перевоплощенье:
Ты женщина и муза вдохновенья,
Ты – Незнакомка, чей любовный яд
Я пью по капле много лет подряд.
Зажглась звезда…

Ты грёз моих прекрасное виденье,
За лёгким шлейфом – ветра дуновенье.
Я сквозь вуаль ловлю твой томный взгляд, –
Глаза вершат таинственный обряд.
Рождественская ночь любви мгновенье.
Зажглась звезда…

----
Фото автора