я не вижу снов

Вера Агаркова
я не вижу снов
мне мешает всхлип
за чужим окном
у меня хронический недосып
я качаю мир
пеленаю дом
я рисую синь
и латаю ночь
у меня есть сын –
будет дочь

я дружу с луной
я теку рекой
я молчу с тобой
обо всем
мне уснуть нельзя
на руках дитя
и темно и холодно за окном
Божья мать не спит
не велит и мне:
дай сестре приют
брату дай уснуть
расплети косу окунись в росу
говорит
не смотри назад
не мозоль глаза
не ревнуй к слезам
не копи обид
говорит
ты забудешь боль ты найдешь покой
над тобою кров и покров святой
ты качаешь мир
ты рисуешь синь
и латаешь ночь
у тебя есть сын –
будет дочь