За борт

Инна Закорецкая
Багажи прошлого за борт
Мой корабль в открытом море
Сколько было уже начинаний,
Что вели нас к концу и не более.

Сколько раз обещанье держала я,
Ну, а ты, наверное, пальцы скрестил.
Лишь один из нас корректор,
Что полосы черные выбелил.

Белила видимо дешевой марки
Раз мы вернулись на круги своя.
Мне надоели эти перепалки -
Пропадаешь, а после твердишь, что свояк.

Мой маяк, он на том берегу,
Подает мне сигналы, знаменье.
Мне еще бы спасительный круг,
Но круги не внушают доверия.

Это формула окружности головы,
Что, увы, в заточении угла локтя.
Я не верю в жизнь на свете без любви,
Но наше "мы" нужно срочно ломать.

Ты же помнишь, как туго вначале -
Период инкубационный.
Но поверь, потерпеть стоит ночами
Уже знаешь разницу между любящей и влюбленной.

И если бы можно было, отдать жизнь
Не прося взамен и взаймы ни гроша, ни другого чего.
Я бы ее подарила самому доброму на земле,
Чтоб прок принесла, прямо говоря.

Я бы ее швырнула и, наконец, ушла.
Свет бы тогда погас, ключи к замкам не подошли,
Мне бы вернуться было некуда, к добру это.
Тогда и некого сдирать мне с подошвы.

Тебе, быть может, будет наплевать,
Быть может, и наложат швы.
Слишком много грязи таила плева.
Станет лучше, из сердца меня вынь.

Довольно верить в миражи
Делить мир и жизнь
Делить нас на два, а после умножать на три -
Мечты.

Из нас один говорит, один делает,
Но здесь понять будет дельнее.
Мы пытались устроить утопию,
Но как видишь все же утопимся.

Помнишь?
Вот тебе мое море, бери мою руку,
Поныряем синхронно.
Благо умрем, благо не со скуки.