Золотого слитка блеск из твоих глаз

Георгий Дынкин
Золотого слитка
Блеск из твоих глаз.
Не раздор, — калитка
Разделяет нас.

Усыпает вереск
Всё вокруг листвой.
Как тех листьев шелест, —
Голос-шёпот твой.

Не было бы лиха,
Так, давай, встречай!
Щемит сердце тихо
Тихое «прощай».

Веки — в мелкой дрожи,
И уста дрожат.
Сердце ты мне что же
Режешь без ножа?

Грусти новоселье
Справлю я в мозгу.
Я любил веселье —
Полюблю тоску.

Ангел ли безгрешный
Плачет обо мне?
Этот мир нездешний —
В яви, иль во сне?

То ль фуникулёром
С горних высей в мозг
Мир, сокрытый флёром,
Ввёл меня в гипноз?

11.12.2012