Возвращение

Наташа Нерастенко
Солнце ломается где-то под областью сердца.
Что-то надсадно ревет и стучит внутри.
Я возвратилась, что б снова чуть-чуть согреться,
Сбросить дороги, как шаль, и как цепь - пути.

Вы мне знакомы, но кровью забрызганы лица,
Все здесь как дома, знакома мне эта эта песнь:
Птица поет, ах, все та же синяя птица...
только теперь в её сердце цветет болезнь.