О жизни в теле гвоздя

Максим Крутиков
у них начинается воздух
так ломко
неискренне
нежно
сбиваясь с полёта на прозу
пухом
обрастая
врастая
в скрижали
становясь
медленной улыбкой Майтрейи

длинноволосые дети
выбегают из-за больших валунов
мегалитических сооружений
дети дети
кто из вас гений
евгеника
это как оказалось наука
гностика вас растила
Трисмегист был вам дядюшкой из Бразилии
не забыли ли
не замылили ли
зрение видящих
новых видящих
обретая форму новых подземных
тайники внутри города изучая
каждый однажды
снимет очки
свитер
джинсы
бельё
и голый
в ванне зелёного чая
утопит свои сансарические мимими
но прежде
о чём не напишут в научных СМИ
отряхнётся от мусора Бегемот
и
сколько-то кальп спустя
Мюнхгаузен нам споёт

о жизни в теле гвоздя