Луна стирает платье ночи...

Игорь Нехаенко Одесса
Луна стирает платье ночи
В растворе солнечных лучей.
Эфир стенает что есть мочи
На клетках звёздных этажей.

Бельё развешено для сушки
По весям Млечного пути,
Созвездия тряпьём своим
Латают кров небес избушки.

Скрывает зеркальце Венеры
Её лучистые рога,
Фобоса с Демосом химеры
Кружат у красного щита.

Сверкает чистым лазуритом
На Гее призрачный хитон.
Юпитер грозный и небритый
Взирает, пригубив ритон.

Поджаро носится Меркурий,
Крутясь как белка в колесе.
И в обрамлении злых фурий
Сидит Сатурн в своём кольце.

Заснул Уран, хозяин неба.
Поднял Нептун трезубец свой.
Не допуская стрелы Феба,
Плутон Эреба чтит покой.



23 декабря 2010 г., 0:05:33