Об уме от ума

Сергей Камкин
Сон или явь обычного ума,
Что не испорчен медитацией и прочим -
Калейдоскоп, завёрнутый в туман,
Играет он с умом и днём и ночью.

Меж сном и явью разница одна -
В том, как калейдоскоп ум не морочит,
Картинки яви может иногда
Ум бодрствующий выделять из прочих.

Совсем некстати генерить вопросы
Обычный ум от этого горазд -
Калейдоскопа выпадают перекосы
Понятною картинкой через раз.