Старый пёс

Юрий Асмолов
Собака – кости и болячки –
Идёт за мною неспроста:
Она до кончика хвоста,
Вся – ожидание подачки.

В глазах тоскливости бездонность…
В змеиный год, в свирепый век
Нас просит слабость и бездомность:
«Будь человеком, человек».