Вечер

Ярослав Долгоруков
Не те года, не наши даты
И чувства скрыты под быльем,
И мы скорбим в часы утраты
И непрерывно слезы льем.

Читаем мы романа главы
И ищем истины с огнем,
Когда проходит жизнь без славы,
Проходит жизнь единым днем.

Мы укрепимся в ипостаси
И, наконец, долги вернем.
Златые дни закат украсит
И мы, усталые, уснем.

И вот свои закончив споры
Мы, оглянувшись, ищем тень.
В последний путь затеем сборы,
Чтоб жизнь продлить хотя б на день.