Делу время, а потехе час

Скилур Сергей
Делу время, а потехе час - я знаю!
Читаю на микро, пока его не поломаю,
Сочиняю, как хочу: я кручу глаголы!
Комплексы в стихосложении сложил в огонь я!
Толпами руководить - не моя стихия,
Видимо не знаменитым быть мечтал всю жизнь я.
Все это, вполне, устраивает мою душу.
Слякоть, дождь, а я веселый топаю по лужам!
До, ре, ми, фа, соль, ля, си развивают чувства.
Я нашел к себе ключи в области искусства.
В интернете посмотрел: говна-софта* много.
Эм-Пи-Си *   и синтезатор, Кубик* - моя прога.
У кого кто, что содрал? Я заметил быстро.
Гугл в помощь, поискал,Rap – сэмплистый*
Значит, плагиата нет, запомните, в хип-хопе
Это мода, стиль такой, класть бит на ваши ноты!
Я за вами не гонюсь, нету конкурентов.
В батл рэпе не борюсь под аккомпанементы.
У меня все хорошо! Лучше всех! На Свете
Я женился, и теперь подрастают дети.
Не играю в ваше флоу*, не пишу панч-линий*
Всё фуфло не для меня, я почти что гений.
Муза, музыка, музло связано со слогом.
Вырастешь и ты поймешь сказанное слово.

Припев:
Делу время, а потехе час – мой девиз,
Никогда Не вешай нос, пока жив, ты борись!
Ведь года пролетают, как птица сапсан,
Так давай начинай же трудится, братан.

Мы живем в такое время: псевдо-музыки полно!
А ты ходишь на концерты и спускаешь там бабло.
Ветеранам и сиротам-детям те лове нужней!
Но  ты слеп, не замечаешь обездоленных людей.
Ты ленивый, как суббота, жопу тяжело поднять!
Развиваться не охота. Кого вырастила мать?
Только жрать и срать умеешь, до обеда любишь спать.
Ты создать семью не можешь. Кому нужен такой зять?
Ты мотаешься повсюду, ищешь пастуха себе.
Но смотри в округе волки, не сожрали б в темноте
Бороду почти по пояс отрастил, вообще, мужик!
У родных сидишь на шее, значит, не мужик, а пшик!
С виду трезвый, адекватный, как лиса, засел в норе.
Но когда под алкоголем, всем известный супермен!
Ты встречаешься с асфальтом, чаще, чем любой каток.
Ты зализываешь раны, как покусанный щенок.
Я озвучиваю факты, зарифмовывая слог.
Мои люди, кто в контакте, знают тексты на зубок!
Самоделка моя рекордз*, дома сделанный трэчок.
Ты попался на крючок, будто бабочка в сачок.
Шашлычок, я чую запах через трубку, телефон
Зазвонил. Оттуда голос: «Стол накрыт!». И я бегом
Трогаюсь, будто на старте Олимпийский марафон.
Просыпаюсь, понимаю - мне опять приснился сон.

*MPC- Драм-машина (англ. drum-machine) — электронный прибор, основанный на принципе пошагового программирования для создания и редактирования повторяющихся музыкальных перкуссионных фрагментов («драм-лупов», drum-loops).
*рекордз – запись, студия.
*Гавно-софт – всякие программы для компьютера
*Флоу- Flow is the rhythm the rapper uses when spitting a bar.
* Панч-линии- PunchLine - The witty part of a joke or rap. Also ends the joke or rap.
*Classic Rap – сэмплистый – основа музыки хип-хопа – нарезанные сэмплы.
* Steinberg Cubase — программное обеспечение для создания, записи и микширования музыки.