Держась за чужой флажок

Вес На
Держась за чужой флажок, пришествовать к революциям
в умах! Для инаких – шок… Какие тут, брат, конфуции?
Какие тут, несестра, сократы и аристотели?
Была бы цела мездра, уж если руно испортили…
Какая уж печень тут, когда расклевали заживо?
Шутихи, мишень, редут… а ведь началось с адажио…
Как веско играл орган! Как орден вдали поблёскивал!
Давай, несестра, варгань второго, живого Бродского!
Давай амазонь, давай, в огонь подливая маслица!
Да прыгай в чужой трамвай. Воздастся. Коль не обрящется.