Хокку об азартных играх

Александр Конопатский
1
DOOMаю, сколько
монстров ждут меня за углом
моей игры в жизнь?

2
«Орел» или - я?
Монетка висит в небе
посреди надежд.

3
Пять карт на сукне.
- «Сыграю в последний раз!»
О! Повторяюсь...

4
Игра «в ножички»!
Дети пронзают землю.
Учатся ранить…

5
Прекрасны поля
пред битвой! К пешке е-2
прикасаюсь я.

6
Шаром - по шару,
пусть он нашарит бортик
и лузу затем.

7
Ну, что ж,  «в рулетке»
пусть рулит судьба, а я
сажусь в свой «Лексус».