Другу

Владимир Пилинога
Перекатами настроенья
Твою верность не перечеркнёшь,
Твою преданность без сомненья
Не разрушит ни клещ, ни вошь.

Твой язык по лицу правомочно
Мне ответит на пьяный бред,-
Ты послушать умеешь, точно,
И лизнёшь невпопад в ответ.

Откровеньем хвоста, не для вида,
Обувную пыль сбросишь слегка,
Уберёшь все тревоги, обиды
Ты шершавостью языка

Не пугаясь рутинной печали,
Принесёшь старый свой поводок
И захочешь, чтоб все понимали,
Что не так уж я одинок.