Устал такую жизнь вести!

Георгий Дынкин
Устал такую жизнь вести!
В какой канаве околею?
Сказать последнее «прости»,
Увы, боюсь, что не успею.

Чего я сделать не успел -
Неимоверно длинен список.
Огнём души я греть хотел,
Но даже искорки не высек.
 
Как дым, рассеялись дела.
И никому добра не сделал.
Чья шкура чёрною была, -
Уж никогда не будет белой.

Скажу я близким и родным,
Ушедшим и живущим ныне:
Пока не обратился в дым,
Моя любовь к вам не остынет.

Не знаю я, куда меня
Кривая приведёт дорога.
Но вас я, искренне моля,
Прошу: простите, ради Бога!

Дек. 2003.
Сент. 2012.