Медальон

Георгий Дынкин
Я с рожденья ношу медальон.
Не какое-то там украшенье,
Или ларчик-овальчик нашейный,
Где хранят-то, во что ты влюблён.

Да, я тоже храню, что люблю -
В медальоне. Но он - не на шее
Как кулончик висит. Лишь в душе я
Медальон тот погроб сохраню.

Ты, любимая, вечно со мной!
Хоть не кинозвезда, не икона,
Ты- портретик в моём медальоне
На пожизненный срок мой земной.

Крепче сейфов замки у него.
И, когда даже вышла ты замуж, -
Как ни рвал я замки, и тогда уж,
Ну, никак не мог вырвать его.

Как сорвёшь ты незримый замок?
Да никак! Я развёл лишь руками.
Что любовь так уж властвует нами -
Я не знаю, то - ведает Бог!

Но разведал души я секрет,
И узнал как устроен замочек:
Лишь взмолюсь: о, раскрой медальончик!
Прояви мне такой-то сюжет!

Стоит мне только веки прикрыть,
И подумать лишь о возжеланной -
Вмиг душа её красочной гаммой,
Как живую, в мой мозг проявить
Может яркой, как явь, голограммой,
Или голо-любой….
Чёрт, изыдь!

14.12.2012