Новогоднее...

Ксения Климчук
Новый год веселый праздник.
Только мне все тяжелей
Заманить в свой дом-заказник
Малочисленных друзей.
Я б накрыла стол по-русски:
Отбивные, оливье…
Водки больше, чем закуски.
Шоколад, шампанское.
Загадала бы желанье,
А под бой курантов… Вдруг,
Дед мороз как наказанье.
И, по-моему, опух.
Сексуальные чулочки
И ажурный поясок,
Лифчик, трусики в мешочке
Мне в подарок приволок.
Я оделась. Лучше «телки»
В целом мире не сыскать.
Он давай с нарядной елки
Дождик красочный таскать.
Не нужны мне шуры-муры,
Новогодний маскарад.
Предложу по рюмке. Дура!
Мордой упадет в салат.
Так зачем же мне подарки?
Для кого накрыла стол?
Я устала. Я в запарке.
Дед мороз не приколол.
…Вдруг я слышу мне на ухо
Кто-то шепчет: « Новый год!
Не прикидывайся, Ксюха!
За столом сидит народ.
На часах почти двенадцать,
Пли шампанским в потолок!»
Я бы рада улыбаться,
Но усталость валит с ног.
И в такой веселый праздник
Я уснула за столом.
Мне приснился Дед-проказник
С бородою и мешком.
Огляделась: те же лица.
Бабы те же, мужики.
Все хотят повеселиться
Мне одной лишь не с руки.
Я готовиться устала.
Не могу я танцевать.
Ведь желанье загадала:
Выпить водки и поспать!