Перепёлочка

Георгий Дынкин
А нельзя в луга с тобой
Прогуляться?
Целоваться, и росой
Умываться.
На курносик - носик твой,
И - распущенной косой
Обрамлённое лицо -
Любоваться.

Перепёлочка моя,
Перепёлка,
Не пойти ли нам в поля?
Солнца ж сколько!
Лечь на полюшко - кровать,
И с себя всё поснимать.
Под лучами загорать
Солнцепёка.

Благодатна как земля!
И пшеница,
То ли - рожь, не знаю я,
Колосится.
Тишина - то во полях!
Птички смолкли.
Стерегут перепелят
Перепёлки.

Солнце сядет - мы уйдём,
А захочешь -
Здесь останемся вдвоём
Мы до ночи.
Но, что делать мы начнём
В поле - полюшке ночном -
Перепёлки не при чём,
Между прочим.

8.12.2012