Уже давно... Уже всё чаще...

Владислав Ярмолкович-Клим
Уже давно в живых нет тех, кого любил,
И фотографий желтизна с годами всё заметней,
Давно обиды все забыл, врагов простил,
И смысл слов, произносимых, стал конкретней...

Уже давно не в розовом всё цвете,
И чернь полос по жизни частый гость,
И у камина мысли не о лете,
И не страшит у ног поставленная трость...

Уже давно гнездо родительское опустело,
И у оперившихся детей полёт свой, высота,
Лишь внуки, изредко, в награду оголтело,
По дому, нарасхват, таскают за руки меня...

Всё чаще просыпаюсь среди ночи,
И мыслей, словно в небе звёзд - не счесть,
Непроизвольно влажные от воспоминаний очи,
Но, каждому своё, и, есть, как есть...

Всё чаще мною занята скамья в беседке,
И яблонь тень бросает грусть в меня,
Словно, случайно оказавшегося в клетке,
Охрипшего, от перепетых песен, соловья...

Уже давно...Уже всё чаще...
Настырно мысль о смерти сверлит мозг,
И ложка дёгтя, в бочке мёда, стала слаще...
И жизнь, в свечной огарок, превращает воск...


2013.01.04

JWM-Klim