Цветные бумажки

Юрий Колосов
Цветные бумажки пинала
И руки мочила в воде,
Смеясь, говорила: "А я и не знала,
Что ты помогаешь в беде!"

И жёлуди грызла беспечно,
И снова мне, нечто тая:
"Была бы... весна бы... вечно,
Ох, это сказала не я!"

И солнце сквозь ветви светило,
И слева - то билось, то жгло.
И всё это, бренное, было.
Оно-то вот - и светло.