Лилие

Славик Лебедев
Я нарисовал тебя по памяти ...
Нарисовал еще когда не знал!
Как я люблю тебя до старости,
А старости до смерти не познал.

Нарисовал твои все родинки,
Как трепетно губами их искал ...
В глазах твоих вселенной отблески
Я очень-очень долго рисовал.

Я слишком долго краски подбирал,
Для губ твоих и твоего румянца.
Так долго, что десять лет я потерял,
Но ведь теперь я понимаю - Ты прекрасна!

Я в памяти твой образ трепетно хранил,
Искал средь серой массы лиц тебя ...
Порой устав, кого нибудь я находил,
Но понимал: Они лишь тени твоего холста.

Я нарисовал тебя по памяти ...
Нарисовал еще когда не знал!
Теперь люблю тебя в беспамятстве ...
Я сладость губ твоих познал!