Морозовой Миле о прошедшем годе

Владимир Вяземский
*************************************
Морозова Мила  «Что принёс этот год?»

              Всегда воюй со своими недостатками,
              Живи в мире со своими соседями
              И пусть каждый Новый год обнаружит,
              Что ты стал лучше.
                Б. Франклин.

Что принёс этот год?
Я не в силах понять.
В голове кавардак,
Разобрался бы кто...
И всё что-то не так,
Я хочу уже встать,
Там, где мой поворот -
Покидаю метро.

Моя ноша легка,
Но нести тяжело,
И рука устаёт,
Мне повозку б найти.
Грусть-тоска пристаёт,
Только вот всё равно,
Что нашли жемчуга,
Кто идёт впереди.

Не спешу обгонять,
Всё ползёт чередом.
И зима в январе
Продолжает свой ход.
Но когда в мишуре
Утопает мой дом -
Я не в силах понять,
Что принёс этот год... 

30/12/2012

****************************

А что внесла ты в этот год?
И что старалась ты понять?
Зачем творила кавардак,
Чтоб не понял никто никак.
Зачем ты ездишь на метро.
И ловишь повороты?
Тебе бы бросить всё давно-
Зачем тебе заботы?


Про свою ношу ты права-
Рук она не тянет.
Если ноша тяжела,
То рука устанет…
Ты об этом не грусти-
Жемчуга найдутся…
И ты будешь впереди-
В ожерельях-бусах.

Ты спеши обгонять,
Что ползёт чередом.
Чтоб зимою встречать
Весну за окном.
Вся жизнь мишура-
Утопает в ней мысль.
Твори больше добра-
И придет к тебе смысл …
......

Ты пойми, что судьба -
Нам от Бога дана.
Но у нас есть мечта -
Была жизнь чтоб полна…

04.01.13